Berufsfeuerwehrwochenede 2016

Der Bericht und tolle Fotos von unserem Berufsfeuerwehrwochenden 2016 sind online!

200 Like´s auf Facebook

Seit September 2013 haben wir, die Jugendfeuerwehr Messel, unsere Facebookseite. Hier erstatten wir Bericht über unsere Aktivitäten. Nun haben wir es in der vergangen Woche auf 200 Like´s (Daumen hoch) geschafft. Das hat uns alle sehr gefreut und wir möchten uns bedanken.

Feuerwehr Fest

Alles zum Feuerwehr Fest am 12.07.2015 findest du unter Aktivitäten im Juli.

Vorbeischauen lohnt sich! ;-)

Fotoshooting

Tolle Bilder von unserem Fotoshooting am 01.07.2015 finden Sie unter der Kategorie "Aktivitäten" bei der Übung FwDV 3 und Fotoshooting.

Funkgeräte für die JF

Endlich ist es soweit!

Wir haben lange darauf gewartet, aber nun sind sie endlich da. Unsere langersehnten Funkgeräte für die Jugendfeuerwehr. Nun dürfen auch die „Kleinen“ Funken wie die Großen.
Die ersten Testversuche fanden bei unserem Ausflug ins Felsenmeer durch die Betreuer statt. Wir sind bis jetzt sehr zufrieden mit unseren Geräten, denn sie haben eine enorme Reichweite. Auch die Jugendlichen durften auf spielerische Art und Weise in der Gruppenstunde am 18.03. mit dem Thema „Stationsarbeit – FwDV3“ ihre Erfahrungen sammeln. Eine genaue Einweisung und einige Grundlagen zum Thema Funken steht dann am 20.05. auf dem Plan.